La cuisine de Lucie
La cuisine, c'est une histoire, aussi... de famille, d'amis, de voyages, de séduction et de vie.
« J’étais loin d’être attirée par les fourneaux dans ma jeunesse... c'est ma gourmandise qui m'y emmènera”.”.
Le déclic commence avec la pâtisserie. Séduite ensuite par des plats savoureux et les belles assiettes, que cuisiner devient plaisir et convivialité... surtout en famille, entre amis...
« J’étais très souvent en cuisine pour aider Maman, et surtout pour être avec elle. Observer, goûter, apprendre… Elle s'affairait pour des plats vendus à l’emportée aux saveurs d'Asie, et pour nous également. »
Une envie de partager
Sortiront des entrées, des mijotés locaux, des salades légères et gourmandes... recettes goûtées et validées par mes enfants et mon mari. Ou aussi, des poissons à ma façon... tout cela selon les produits de saison dénichés et l'humeur du moment.
« Mes desserts, improvisés ou mûrement réfléchis, sont mes lignes favorites. »
Un plat, un souvenir, une émotion, un partage...
« Nait ainsi la table d'hôtes. Vous savourez une entrée, un plat principal, du fromage et un dessert. Le menu sera accompagné de vin que vous aurez le plaisir de choisir directement dans notre cave. Et si vous souhaitez des conseils, Bertrand sera toujours là pour vous guider et vous conseiller ou vous partager ses coups de coeurs. »
A noter que la table d’hôtes n’est cependant proposée que pour les groupes avec un minimum de 4 personnes, sur réservation et sous réserve de nos disponibilités.